На главную
Карта сайта
Контакты
Добавить в избранное
27 / 08 / 2016  
Українська мова Русский язык English
 
 
Investor Relations & Украина
IR - гид
Об IR - Agency
Услуги IR - Agency
Контакты
Новости IR - Agency
IR - исследования
Календарь IR - событий
Конкурс IR - кейсов
Публикации
Рейтинги & коммуникации
Рынок капитала
Корпоративное управление & устойчивое развитие
Клиент-центр
Партнеры

Nota bene

Итоги номинации <Лучший IR-кейс среди компаний Украины>


Investor Relations Agency
, украинский партнер IV Международного конкурса IR-кейсов России и стран СНГ, проводимого российским IR-агентством "Интерфакс Бизнес Сервис", подвело итоги номинации "Лучший IR-кейс среди компаний Украины"

В 2011 г. в Международном конкурсе IR-кейсов приняли участие 5 компаний, представленных специалистами финансовой, металлургической, энергетической и аграрной отраслей. Две из них представляли Украину - аграрный холдинг "Авангард" с кейсом "Вторая точка опоры: как "Авангард" стал дважды публичной компанией в течение одного года" и компания "Лизинг ИT" с кейсом "Продажа эмитентом корпоративных облигаций частным инвесторам - первый успешный опыт в Украине".

Представленные на конкурс работы оценивались по следующим критериям: "Новизна, "Результативность", "Методологическая ценность" и "Субъективный взгляд: нравится - не нравится".

Решения в сфере построения коммуникаций с инвестиционным сообществом оценивались по 4-балльной шкале общественно-экспертным советом номинации, в который вошли: Ирина Заря, президент Ассоциации "Фондовое Партнерство", Александр Окунев, председатель правления Профессиональной ассоциации корпоративного управления, Александр Скляров, председатель правления ПАО "Фондовая Биржа ПФТС", Андрей Рыбальченко, генеральный директор Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса, Олег Ткаченко, председатель правления ПАО "Украинская биржа", Артемий Ершов, директор инвестиционной компании "Тройка Диалог Украина", Александр Толкач, директор по внешним связям, член правления ДТЭК, Ольга Ринк, исполнительный директор Ассоциации развития финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами (Россия).

По итогам голосования украинских экспертов первое место с общей суммой 24,62 балла занял кейс  компании "Лизинг ИT". На втором месте, с суммой 24,18 балла – кейс агрохолдинга "Авангард".

IR-кейсы украинских компаний оценивались также членами жюри Международного конкурса. В результате кейс победителя украинской номинации – компании  "Лизинг ИT" - занял третье место среди конкурсных работ стран СНГ.

Все кейсы-победители будут опубликованы в журнале "Рынок ценных бумаг", а также будут использоваться в качестве обучающих материалов Институтом Развития Финансовых Рынков для специалистов по связям с инвесторами.

Все участвовавшие в конкурсе кейсы доступны для свободного ознакомления на сайте организатора Международного конкурса – IR-агентства "Интерфакс Бизнес Сервис" - www.irconsulting.ru (раздел "Аналитика") или могут быть высланы по запросу на адрес: ir@interfax.ru.

Награждение победителей номинации и представление IR-кейсов состоялось 27 января 2012 года в Киеве в рамках круглого стола "Коммуникации с инвесторами - источник ликвидности для фондового рынка Украины".

Фоторепортаж события Вы можете посмотреть здесь.




Из истории номинации


Investor Relations Agency, украинский партнер IV Международного конкурса IR-кейсов России и стран СНГ, проводимого компанией «Интерфакс Бизнес Сервис», учредило номинацию "Лучший IR-кейс среди компаний Украины".  Главной целью Международного конкурса IR-кейсов является выявление ярких и успешных решений в сфере построения взаимоотношений с инвесторами. 

«Украинские компании накопили достаточный опыт по выходу на внешние рынки, выпускам облигаций, привлечению фондов прямого инвестирования, сделок M&A. Пришло время систематизировать его и усовершенствовать на основе лучших практик коммуникаций с инвестиционным сообществом,  - отметил Александр Никишев, управляющий партнер Investor Relations Agency. – Поэтому для идентификации и аккумулирования украинского опыта построения коммуникаций с инвестиционным сообществом, содействия повышению уровня качества эмитентов и формированию корпоративной культуры отношений с инвесторами была учреждена специальная номинация для украинских компаний. Участие в конкурсе IR-кейсов -  это также дополнительный инструмент продвижения компании на рынке капитала, уникальная возможность анализа и повышения эффективности своей коммуникационной стратегии взаимодействия с инвесторами, аналитиками, инвестбанкирами», - акцентировал внимание Александр Никишев.
  
В общественно-экспертный совет номинации "Лучший IR-кейс среди компаний Украины" вошли Ирина Заря, президент Ассоциации «Фондовое Партнерство», Александр Окунев, председатель правления Профессиональной ассоциации корпоративного управления, Александр Скляров, председатель правления ПАО "Фондовая Биржа ПФТС", Андрей Рыбальченко, генеральный директор Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса, Олег Ткаченко, председатель правления ПАО «Украинская биржа», Артемий Ершов, директор инвестиционной компании «Тройка Диалог Украина», Александр Толкач, директор по внешним связям, член правления ДТЭК, Ольга Ринк, исполнительный директор Ассоциации развития финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами (Россия). 


Требования к
IR-кейсу

Представленный на Международный конкурс IR-кейс должен отражать реальные события и оригинальный опыт решения ситуации IR-средствами в украинских и зарубежных компаниях, в период с 2005 по 2011 годы. Кейсы могут описывать не только позитивные, но и негативные примеры, но в обязательном порядке должен присутствовать анализ ситуации и подробно описываться предпринятые шаги для ее разрешения, а также влияние предпринятых мер на котировки акций компании, отношение инвесторов, изменение имиджа компании в глазах инвестиционного сообщества.
 

Объем кейса: 3-4 страницы формата А4.

Структура кейса:
•    представление конкурсанта и компании;
•    название кейса;
•    ситуация (что было плохо для компании в данной ситуации, в чем причина, что делалось и почему не устраивало данное положение вещей);
•    задача (перевод проблемной ситуации в IR-задачу, что надо получить);
•    решение (ресурсы, составленная программа, последовательность действий);
•    реализация (трудности, сложности и т.д.);
•    результаты;
•    выводы и рекомендации.

Оценка представленных работ будет производиться по 4 критериям:
•    новизна;
•    результативность принятых мер;
•    методологическая ценность;
•    субъективная оценка эксперта.

Участие в Конкурсе БЕСПЛАТНОЕ.
 
 
IR-кейсы принимаются к рассмотрению до 30 ноября 2011 года на e-mail: case@interfax.ru 
 
В декабре 2011 г. общественно-экспертный совет номинации «Лучший IR-кейс среди компаний Украины» определит три лучших украинских кейса коммуникаций с инвесторами.

Награждение победителей номинации и представление IR-кейсов состоится в декабре 2011 года в Москве в рамках круглого стола «IR-практикум: Секреты победителей 2011 года».
 
Телефоны для справок:  +7 (495) 647-88-50,  +7 (495) 250-89-13,  +38 (044) 383-21-83.

Сборники IR-кейсов 2008 - 2010 гг. Международного конкурса доступны по адресу:



Партнеры номинации «Лучший IR-кейс среди компаний Украины»

      Генеральный
     информационный
     партнер
 Интерфакс Украина
       Генеральный
медиа
  партнер
     ИнвестГазета
  Официальный
   информационный
 портал
Дело.UA
                                                                                                        

Информационный
партнер


  © 2008-2011
Investor Relations Agency